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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
03/07/2021 |
Actualizado : |
03/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
TALMÓN, D.; GARCÍA-ROCHE, M.; MENDOZA, A.; CARRIQUIRY, M. |
Afiliación : |
DANIEL TALMÓN,, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad deAgronomía - Udelar; MERCEDES GARCÍA-ROCHE, Departamento de Producción Animaly Pasturas, Facultad de Agronomía - Udelar; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIANA CARRIQUIRY, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía -Udelar. |
Título : |
Eficiencia energética de dos genotipos Holando en pastoreo. |
Complemento del título : |
Producción Animal. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Junio 2021, no.65, p.9-13. |
Serie : |
(Revista INIA; 65). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La eficiencia de producción es un pilar fundamental en la sustentabilidad de los sistemas de producción de leche. En esta línea, el presente artículo contiene información sobre el efecto de genotipos Holando de diferente origen (Holando norteamericano vs. Holando neozelandés) sobre la partición de la energía consumida cuando son manejados bajo pastoreo. Los resultados demuestran que la eficiencia energética de cada genotipo está condicionada por el nivel de suplementación, siendo necesario contemplar tanto el genotipo lechero como la estrategia de alimentación al momento de diseñar el sistema de producción. |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; GANADO DE LECHE; PASTOREO. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15754/1/Revista-INIA-65-Junio-2021-03.pdf
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Marc : |
LEADER 01239naa a2200217 a 4500 001 1062220 005 2021-07-03 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aTALMÓN, D. 245 $aEficiencia energética de dos genotipos Holando en pastoreo.$h[electronic resource] 260 $c2021 490 $a(Revista INIA; 65). 520 $aLa eficiencia de producción es un pilar fundamental en la sustentabilidad de los sistemas de producción de leche. En esta línea, el presente artículo contiene información sobre el efecto de genotipos Holando de diferente origen (Holando norteamericano vs. Holando neozelandés) sobre la partición de la energía consumida cuando son manejados bajo pastoreo. Los resultados demuestran que la eficiencia energética de cada genotipo está condicionada por el nivel de suplementación, siendo necesario contemplar tanto el genotipo lechero como la estrategia de alimentación al momento de diseñar el sistema de producción. 650 $aALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES 650 $aGANADO DE LECHE 650 $aPASTOREO 700 1 $aGARCÍA-ROCHE, M. 700 1 $aMENDOZA, A. 700 1 $aCARRIQUIRY, M. 773 $tRevista INIA Uruguay, Junio 2021, no.65, p.9-13.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Volumen
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Estado
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
11/11/2014 |
Actualizado : |
05/05/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIAN, R.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLLETA, J.L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ALVAREZ, I.; DIAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; WICKE, M.; NUTE, G.R.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
MARIA FONT I FURNOLS, IRTA-Centre de Tecnologia de la Carn, Monells (Girona), Spain; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS GUERRERO ASOREY, IRTA-Centre de Tecnologia de la Carn, Monells (Girona), Spain; CARLOS SAÑUDO, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; M.M. CAMPO, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; JOSÉ LUIS O. OLLETA, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; MARÍAANGELS OLIVER, IRTA-Centre de Tecnologia de la Carn, Monells (Girona), Spain; VICENTE CAÑEQUE, SGIT-INIA Madrid, Spain; INMACULADA ALVAREZ, SGIT-INIA Madrid, Spain; MARÍA TERESA DÍAZ, SGIT-INIA Madrid, Spain; WOLFGANG BRANSCHEID, Institut for Meat Production and Market Research, Kulmbach, Germany; MICHAEL WICKE, Forschungs- und Studienzentrum fur Veredelungswirtschaft der Universitat Gottingen, Vechta, Germany; GEOFFREY R. NUTE, Division of Farm Animal Science, University of Bristol, Langford, United Kingdom; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Acceptability of lamb meat from different producing systems and ageing time to German, Spanish and British consumers. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
Meat Science, Volume 72, Issue 3, March 2006, Pages 545-554. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2005.09.002 |
DOI : |
10.1016/j.meatsci.2005.09.002 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 26 April 2005// Received in revised form 9 September 2005// Accepted 9 September 2005. Acknowledgements: We thank the AECI, INIA-Spain and INIA-Uruguay
for their financial support, the people of the different teamsand the Institute of Grassland and Environmental Research (Wales, UK) for their technical support. |
Contenido : |
In the present study German (DE), Spanish (ES) and British (UK) consumers acceptance of lamb from their own country compared to lamb from Uruguay (UY) was evaluated. Two-hundred consumers in each country evaluated tenderness, flavour and overall acceptability of four types of lamb, two from UY (light and heavy lambs aged 20 d) and 2 local (with two ageing times, 7 and 20 d). In each country 1.5 cm-thick slices of lamb were evaluated by previously selected consumers in controlled conditions. DE and UK consumers showed significantly (P < 0.05) different acceptability scores between samples, the lamb from heavier animals and aged 20 d being the most appreciated. On the other hand the majority of the ES consumers significantly (P < 0.05) preferred the meat from lighter lambs. Production systems, cultural aspects and consumption habits seem to affect the acceptability of the lamb to the consumers. |
Palabras claves : |
ACEPTABILIDAD DE LOS CONSUMIDORES; AGEING; CONSUMERS; LAMB; PRODUCTION SYSTEMS. |
Thesagro : |
CARNE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
Marc : |
LEADER 02316naa a2200373 a 4500 001 1051561 005 2020-05-05 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.meatsci.2005.09.002$2DOI 100 1 $aFONT I FURNOLS, M. 245 $aAcceptability of lamb meat from different producing systems and ageing time to German, Spanish and British consumers. 260 $c2006 500 $aArticle history: Received 26 April 2005// Received in revised form 9 September 2005// Accepted 9 September 2005. Acknowledgements: We thank the AECI, INIA-Spain and INIA-Uruguay for their financial support, the people of the different teamsand the Institute of Grassland and Environmental Research (Wales, UK) for their technical support. 520 $aIn the present study German (DE), Spanish (ES) and British (UK) consumers acceptance of lamb from their own country compared to lamb from Uruguay (UY) was evaluated. Two-hundred consumers in each country evaluated tenderness, flavour and overall acceptability of four types of lamb, two from UY (light and heavy lambs aged 20 d) and 2 local (with two ageing times, 7 and 20 d). In each country 1.5 cm-thick slices of lamb were evaluated by previously selected consumers in controlled conditions. DE and UK consumers showed significantly (P < 0.05) different acceptability scores between samples, the lamb from heavier animals and aged 20 d being the most appreciated. On the other hand the majority of the ES consumers significantly (P < 0.05) preferred the meat from lighter lambs. Production systems, cultural aspects and consumption habits seem to affect the acceptability of the lamb to the consumers. 650 $aCARNE 653 $aACEPTABILIDAD DE LOS CONSUMIDORES 653 $aAGEING 653 $aCONSUMERS 653 $aLAMB 653 $aPRODUCTION SYSTEMS 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aGUERRERO, L. 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aCAMPO, M.M. 700 1 $aOLLETA, J.L. 700 1 $aOLIVER, M.A. 700 1 $aCAÑEQUE, V. 700 1 $aALVAREZ, I. 700 1 $aDIAZ, M.T. 700 1 $aBRANSCHEID, W. 700 1 $aWICKE, M. 700 1 $aNUTE, G.R. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tMeat Science, Volume 72, Issue 3, March 2006, Pages 545-554. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2005.09.002
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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